Come funziona il lievito istantaneo per pizza?
Volete deliziarvi con il sapore di una gustosa pizza al pistacchio ma l’idea vi è venuta in mente tardi? Nessun problema! È possibile sfornarla e gustarla anche senza attendere i soliti tempi di lievitazione, non sempre facilmente incastrabili nella routine quotidiana, spesso frenetica. Si può ottenere una buona lievitazione anche velocemente e dar vita così a molte ricette sfiziose.
Naturalmente per la preparazione rapida non si possono usare i soliti lieviti: con il lievito di birra (fresco o in formato lievito secco, disidratato) e il lievito madre ci sono tempistiche naturali che non possono essere abbattute. Ma si può comunque ottenere un panetto e quindi una pizza dalla consistenza soffice in tempi rapidi. Il metodo è molto semplice: usare il lievito istantaneo.
Avete letto bene: esiste un lievito istantaneo, che non ha alcun bisogno di aspettare per poter sprigionare il suo potere lievitante e gonfiare così il nostro impasto per pizza. Una magia? Nient'affatto! Si tratta di un metodo del tutto normale, sebbene abbia, come facilmente intuibile, origine e caratteristiche molto diverse rispetto al lievito che solitamente abbiniamo alla realizzazione della pizza e del pane.
In questo articolo scopriremo come funziona il lievito istantaneo, quali vantaggi porta e come usarlo per fare un impasto per pizza in modo facile e veloce. Dopo aver letto questo articolo, la pizza 4 stagioni pronta in quattro e quattr’otto non sarà più un sogno!