Pizza con patate e prosciutto cotto
Presentazione
Ingredienti
Per l’impasto:
- 1 kg farina bianca tipo ’00
- Una bustina di lievito di birra
- 600 ml di acqua
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 20 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Per il condimento:
- 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani 400g
- 200 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
- 4 patate a pasta gialla
- 1 rametto di rosmarino
- Sale e pepe
Preparazione
Per la preparazione della vostra pizza bianca con patate, mozzarella e prosciutto cotto seguite questi semplici passaggi:
Dovete prima di tutto mondare le patate e tagliarle a forma di dischi, dopodiché mettetele a bollire per 10 minuti. Nel frattempo, avvantaggiatevi tagliando la Mozzarella Cucina Santa Lucia in dadini ed il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto in listarelle.
Iniziate la preparazione della pasta della pizza unendo la farina con lo zucchero, il lievito di birra e aggiungendo man mano l’acqua. Aggiungere 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed iniziate ad impastare energicamente con le mani; come ultimo ingrediente aggiungere il sale. Una volta ottenuto un composto liscio ed elastico, lasciatelo riposare in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciamo il panetto a riposare il tempo necessario affinché possa lievitare e il suo volume raddoppi.
Concluso il periodo di riposo dell’impasto, prendetelo e dividetelo in 4 parti: stendete con l’aiuto delle mani in una teglia precedentemente unta, condite con le patate a dischi, un filo di olio extravergine d’oliva, rosmarino sale e pepe e infornate per circa 15-20 minuti nel forno preriscaldato a una temperatura di 200-220°.
Una volta pronta la base condite la vostra pizza con i dadini di Mozzarella Santa Lucia e infornate nuovamente per altri 5 minuti. Completate la vostra pizza con il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto.
Infornate le vostre pizze per 15 minuti nel forno preriscaldato a una temperatura di 250° e appena terminata la cottura conditele con prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 730g
- ENERGIA196 kcal1431 kcal
- GRASSI5 g38 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g15 g
- CARBOIDRATI31 g225 g
- di cui Zuccheri1 g8 g
- FIBRE1 g9 g
- PROTEINE8 g61 g
- SALE1,0 g7,6 g