Pizza fritta (Montanarine)
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 1 cucchiai di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 bustina di lievito granulare di birra
- 150 ml d’acqua
- 150 g di Mozzarella Pizza Perfetta
- 200 g di passata di pomodoro
- aglio 1 spicchio
- grana q.b.
- basilico q.b.
- 1 l di olio di semi per la frittura
Preparazione
La ricetta che vi proponiamo viene resa ancor più saporita dalla presenza della Mozzarella Pizza Perfetta Galbani Santa Lucia.
Per preparare la pizza fritta cominciate dall’impasto: in una ciotola, mettete la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio per poi unire l’acqua tiepida poco per volta continuando a mescolare per circa 10 minuti fino a quando l’impasto non risulta liscio e vellutato.
Dividete l’impasto ottenuto in 5 piccoli panetti rotondi, disponeteli, ben distanziati tra di loro, sulla teglia foderata di carta forno e fateli lievitare per 40 minuti coperti con un panno.
Nel mentre cuocete brevemente la passata di pomodoro con olio, uno spicchio d’aglio, un po’ di sale e qualche foglia di basilico.
Una volta che le palline di impasto saranno lievitate, schiacciatele delicatamente.
Fatto questo, in una pentola dai bordi alti scaldate l’olio della padella e, una volta arrivato a temperatura, friggete le montanarine due alla volta, finché non diventano gonfie e dorate.
Scolatele sulla carta assorbente e farcitele ancora calde con pomodoro, Dadini di Mozzarella Galbani Santa Lucia, grana e basilico.