Tiramisù alle fragole
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di savoiardi
- 250 g mascarpone Galbani Santa Lucia
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 200 g di fragole
- Marsala o liquore tipo Cointreau
- 1 bicchiere grande di succo di frutta (succo d'arancia o succo di frutti tropicali)
- qualche fogliolina di menta
Preparazione
Il tiramisù alle fragole ha un sapore delicato e accattivante, ottenuto grazie all'incontro tra la morbidezza delle fragole, il gusto avvolgente del cremosissimo Mascarpone Santa Lucia Galbani, l'allegro sapore del succo di frutta e l'incredibile fragranza del liquore aromatico. Seguendo nel dettaglio la ricetta si avrà una valida alternativa al tiramisù classico, nonché un dolce appetitoso, invitante e goloso.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualchepiccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per la realizzazione del tiramisù dovrete munirvi di una ciotola molto capiente. Quindi versate al suo interno lo zucchero e i tuorli d'uovo a temperatura ambiente e mescolate il tutto fino a ottenere un composto molto vellutato.
Una volta portato a termine questo passaggio, insieme alla crema ottenuta in precedenza, unite e mescolate il Mascarpone Santa Lucia Galbani, dopo averlo lasciato fuori dal frigo per 15 minuti. Lavate e tagliate le fragole a cubetti, e aggiungetele alla crema al mascarpone.
Quindi lasciate da parte la mousse ottenuta e procedete a montare i bianchi d'uovo a neve ben frema, aiutandovi con una frusta elettrica. A operazione conclusa procedete a incorporare delicatamente i bianchi precedentemente montati a neve alla crema di mascarpone e uova.
A questo punto prendete un piatto fondo e versate al suo interno il succo di frutta miscelato e, se lo gradite, un po' di liquore.
Inzuppate in questa bagna i biscotti savoiardi, adagiateli dunque su un piatto e ricoprite il primo strato di biscotti con la mousse tenuta da parte. Inzuppate altri savoiardi e adagiateli sul primo strato, poi procedete con un secondo. Versate la crema sopra ogni strato e proseguite alternando strati di savoiardi e strati di crema fino a esaurimento degli ingredienti.
Non dimenticate di decorare il vostro tiramisù! Tenendo da parte un po' di fragole da distribuire sulla superficie insieme a qualche foglia di menta, potrete dare un tocco di colore al vostro dessert.