Tiramisù fragole e cioccolato
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di fragole
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia
- 1 bicchiere di succo di arancia
- 1 confezione di savoiardi
- 4 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- cacao in polvere q.b.
- foglioline di menta fresca
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Ecco come preparare il tiramisù fragole e cioccolato:
- Lavate le fragole e togliete il picciolo verde a un terzo di quelle che avete.
- Quindi frullatele finemente con un bicchiere di succo di arancia puro.
- Preparate la crema al mascarpone: montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, quindi unitevi il Mascarpone Santa Lucia, che avrete precedentemente lavorato per ammorbidirlo, e incorporate delicatamente dal basso all'alto per non far smontare il composto.
- Tritate il cioccolato grossolanamente al coltello e riducete le fragole a pezzetti, tenendo da parte le più grosse che vi serviranno per la decorazione.
- Componete il tiramisù: in un piatto grande mettete qualche cucchiaio di crema al mascarpone, quindi inzuppate lievemente i savoiardi nel succo di fragola e arancia e disponeteli sopra. Sui biscotti mettete ancora crema, qualche pezzetto di fragola e cioccolato tritato. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Spolverizzate l’ultimo strato con il cacao in polvere, le fragole che avete tenuto da parte e qualche fogliolina di menta.
- Tenete in frigo prima di consumare.