Torta salata zucchine e ricotta
Presentazione
Ingredienti
Rico-ricetta leggera*: Torta salata di zucchine con ricotta Santa Lucia
Ingredienti per la ricetta rivisitata con ricotta
(6 porzioni)
Clicca qui per la ricetta della pasta matta
- Acqua 130g
- Farina di tipo 1 250g
- Olio EVO 30g
- Aceto di vino bianco 15g
- Sale fino 6g
- Timo qb
Ripieno
- Zucchine 450g
- Ricotta Santa Lucia Galbani 250g
- Prosciutto cotto Galbacotto Galbani 120g
- Uova 2
- Sale qb
- Pepe qb
Preparazione
Vi sembra già di sentire il sapore di questa torta salata zucchine e ricotta? Allora cosa aspettate...iniziate subito a realizzarla.
La prima cosa da fare per realizzare la torta salata zucchine e ricotta è quella di tagliare a rondelle le zucchine precedentemente lavate e poi cuocerle per alcuni minuti in una padella antiaderente a fuoco basso assieme all'olio extra vergine d'oliva.
Intanto in una ciotola lavorate la ricotta Santa Lucia con le uova, il sale e il pepe. Aggiungete al composto il prosciutto cotto Galbacotto tagliato a listarelle e le zucchine.
Prendete una teglia e rivestitela con carta da forno, successivamente stendete la pasta matta e adagiatela nella teglia
Bucherellate il fondo con una forchetta e versateci la farcitura.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora.
Servite la torta salata zucchine e ricotta tiepida o anche fredda.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali per:100gTorta salata con ricotta Santa Lucia
- Energia152 kcal
- Grassi totali8 g
- di cui Acidi grassi saturi2,4 g
- Carboidrati totali14,5 g
- Proteine6,3 g
- Fibra totale0.9 g
- Sale0,8 g
*-30% grassi e grassi saturi rispetto alla ricetta classica (La più cercata su Google durante il periodo di riferimento Dicembre 2021). Per ulteriori informazioni contattare il servizio consumatori 8000430194203.