Pizza di patate
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pasta da pane
- ½ kg di patate
- 100 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 100 g di prosciutto cotto Fetta Reale Galbacotto Galbani tagliato a dadini
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
Ecco il procedimento passo per passo per realizzare una deliziosa pizza di patate con mozzarella e prosciutto.
Per realizzare la pizza di patate dovete prima di tutto lavare e far bollire le patate in acqua salata.
Una volta raggiunta la cottura, prelevate le patate, rimuovete la buccia e con l'ausilio dello schiacciapatate riducetele in purea, quindi lasciate raffreddare il composto.
Ora mescolate alle patate sbucciate e passate e raffreddate la Mozzarella Santa Lucia precedentemente macinata e il Prosciutto Cotto Fetta Reale pazientemente tagliato a dadini.
A operazione eseguita, mescolate il tutto.
Dopo aver ottenuto un composto ben amalgamato, prendete la pasta di pane, dividetela in due parti e con l'ausilio di un matterello tirate entrambi i panetti in sfoglia.
Concluso anche questo passaggio, adagiate la prima sfoglia di pasta di pane in una teglia da forno unta in precedenza con l'olio extravergine d'oliva.
A questo punto, disponete su questa base la preparazione di patate realizzata in precedenza cercando di distribuirla omogeneamente nella superficie da farcire.
Quindi, ricoprite il tutto con la seconda sfoglia, sigillate bene i bordi della vostra pizza e concludete la preparazione del piatto infornando la pietanza per 15 minuti in forno preriscaldato a 250°.
Vi accorgerete che la pizza è pronta quando diventerà leggermente dorata e croccante al punto giusto.
Tagliatela a fette e sarete pronti a servirla ai vostri ospiti!