Pizza americana
Presentazione
Ingredienti
- 230 ml di acqua tiepida
- 25 g di lievito di birra
- 450 g di farina 00
- 50 g di farina di mais
- 1 pizzico di sale
- 600 ml di olio extravergine d'oliva
- 250 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia
- 450 g di salsiccia
- 2 spicchi d'aglio
- 500 g di pomodori pelati tagliati a dadini
- 40 g di parmigiano grattugiato
- basilico fresco q.b.
Preparazione
Ecco come realizzare la pizza americana in modo facile:
Lasciate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Prendete una ciotola capiente e versate al suo interno le due farine setacciate, l'olio extravergine d'oliva, il sale e l'acqua con il lievito; mescolate e impastate con energia fino a quando l'impasto si staccherà da solo dalle pareti della ciotola.
Posizionate l'impasto su una spianatoia precedentemente infarinata e lavoratelo ancora con le mani. Rimettete l'impasto in una ciotola cosparsa d'olio, coprite e lasciate lievitare per 1 ora. Dopo che la base della pizza avrà raddoppiato il suo volume, trasferitelo nuovamente sulla spianatoia e lavoratela ancora.
Stendetela in una teglia dai bordi alti con un diametro di 35 cm precedentemente unta con olio. Lasciate la pizza nella teglia a riposare per altri 20 minuti.
Accendete il forno a 250° e intanto fate soffriggere la salsiccia in una padella antiaderente fino a completa cottura. Stendete sulla pizza la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a fette, la salsiccia assieme all'aglio tritato e per ultimo aggiungete i pomodori pelati e il parmigiano grattugiato.
Fate cuocere la pizza in forno caldo per 15 minuti a 250° poi per altri 30 minuti a 200°. Verificate che la pizza sia cotta anche nella parte inferiore sollevandola con una paletta. Quando la vostra pizza americana sarà pronta, servitela ai vostri amici dopo averla cosparsa con basilico fresco.