Pizza quattro stagioni
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina di manitoba
- 250-300 ml di acqua
- 50 ml di olio
- 10 g di sale
- 5 g di zucchero
- 1 cubetto da 25 g di lievito di birra fresco
- 500 ml di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- origano
- 50 g di funghi champignon
- 100 g di carciofini sott'olio
- 50 g di olive nere
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 150 g Mozzarella Santa Lucia Pizza Perfetta
Preparazione
Siete pronti a scoprire i passaggi per portare in tavola una pizza sfiziosissima? Allora seguite questo facile procedimento:
Per preparare la pizza 4 stagioni partite dall’impasto: prendete una ciotola e versatevi l’acqua, l’olio e lo zucchero, infine la farina e il cubetto di lievito e iniziate ad impastare per 20 minuti. Aggiungete come ultimo ingrediente il sale. Ponete poi l’impasto a lievitare in un luogo fresco ed asciutto al riparo dalla luce e coperto da un canovaccio, fino al raddoppiamento del volume. In alternativa, potete farlo riposare nel forno spento con luce accesa.
Scaldate il forno a 200-220°, versate la passata di pomodoro in una ciotola e conditela con un pizzico di sale, dell’olio extra vergine d’oliva e l’origano. Non esagerate con i condimenti poiché aggiungerete altri ingredienti sapidi e questo potrebbe mettervi in difficoltà.
Trascorso il tempo della lievitazione, rivestite con la carta forno una teglia e stendetevi la pasta, disponetevi sopra la passata di pomodoro e fate cuocere a forno già caldo per 15 minuti. Questo vi servirà per preparare la base della vostra pizza.
Sminuzzate i carciofini, pulite e lavate i funghi champignon e tagliateli finemente, sminuzzate anche le olive e tenete da parte. Questi saranno gli ingredienti che arricchiranno la vostra base.
Passati i 15 minuti, estraete la pizza dal forno, disponetevi la Mozzarella Santa Lucia Pizza Perfetta e dividete idealmente la pizza in 4 spicchi: in uno disponete i funghi champignon, in un altro spicchio disponete le olive sminuzzate, nel terzo spicchio disponete i carciofini e nel quarto disponete il prosciutto cotto Galbacotto ed infornate per ulteriori 5 minuti. Servite la vostra pizza quattro stagioni ben calda e fumante. Volendo potete anche tagliarla già a fette.