Pizza con farina di farro
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina di farro
- 12 g di sale
- 6 g di zucchero
- 250-300 ml di acqua
- 110 ml di latte intero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 400g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 240 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
Preparazione
Siete pronti a realizzare la pizza con farina di farro? Vi basteranno davvero pochi ingredienti. Seguite step dopo step la ricetta, per ottenere un risultato perfetto. Il procedimento che vi proponiamo prevede la lievitazione dell'impasto, ma non l'impiego di salsa di pomodoro.
Versate la farina su un piano da lavoro con la classica forma a fontana. Sciogliete il lievito in una tazza di latte e zucchero e mescolate. Versate il composto, che risulterà colloso ottenuto al centro della fontana e aggiungete l'olio extravergine d'oliva e l'acqua rimanente. Impastate e aggiungete altra acqua e altro latte all'occorrenza (Aggiungete invece la farina se l'impasto tende a essere troppo morbido e appiccicoso). Aggiungete il sale come ultimo ingrediente.
Lavorate per un quarto d'ora abbondante e create un palla liscia e omogenea, conservatela in una ciotola, copritela con un canovaccio e lasciatelo riposare per circa 2 ore a temperatura ambiente.
Una volta lievitata e divisa in panetti di uguali dimensioni, stendete la pasta su una teglia da forno, cospargetela con il latte che non avete ancora utilizzato aiutandovi con un pennello da cucina e lasciate lievitare per un'altra ora.
Infornate la base della pizza in forno statico a 200-200° per 15 minuti. Una volta pronta la base condite con la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a fette e il Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa e infornate per ulteriori 5 minuti. La vostra pizza con farina di farro è pronta per essere servita a tavola.