Pizza ortolana
Presentazione
Ingredienti
- 1 base per pizza
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 70 g di funghi champignon
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Se anche voi amate preparare la pizza fatta in casa allora siete nel posto giusto! Vi proponiamo una farcitura sfiziosa a base di verdure grigliate che piacerà proprio a tutti.
Stendete su un tavolo da lavoro la pasta per la pizza ortolana, mettetela in una teglia unta con un filo d'olio extravergine di oliva, versate il sugo di pomodoro e aggiungete un pizzico di sale. Unite le verdure, i funghi e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini. Completate con un filo di olio extravergine di oliva(ma senza esagerare). Lavate e tagliate trasversalmente la zucchina e la melanzana, mentre il peperone fatelo a rondelle sottili. Tutto questo sarà utile per mantenere la consistenza delle verdure in cottura.
Grigliate su una piastra caldissima le verdure aggiungendo un pizzico di sale e, nel frattempo, ripassate in padella, con olio extravergine di oliva, sale e 1 aglio in camicia, i funghi champignon lavati e tagliati a fettine.Le vostre verdure saranno pronte!
Stendete su un tavolo da lavoro la pasta per la pizza ortolana, mettetela in una teglia unta con un filo d'olio extravergine di oliva, versate il sugo di pomodoro e aggiungete un pizzico di sale. Unite le verdure, i funghi e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini. Completate con un filo di olio extravergine di oliva (ma senza esagerare.
Infornate la pizza ortolana a 220° per 20 minuti, dopodiché controllate bene la cottura della pasta. Se risulta croccante e ben dorata, potete servire.