Hamburger di salmone
Presentazione
Ingredienti
- 4 panini da hamburger con semi di sesamo
- 500 g di filetto di salmone senza pelle
- 4 cucchiai di pangrattato
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- un mazzetto di prezzemolo
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- un pomodoro di grosse dimensioni
- 4 foglie di lattuga
- 125 g di Yogurt Magro Galbani
- 1 cetriolo
- 6 fili di erba cipollina
Preparazione
Per realizzare i vostri hamburger di salmone, come prima cosa dovete tritare a pezzettini i filetti di salmone. Prendete, quindi, un coltello da pesce ben affilato e tritateli poco per volta creando dei cubetti. Non vi consigliamo di frullarli perché l'impasto dovrà essere un po' grumoso se volete modellare facilmente gli hamburger.
Mettete, quindi, il salmone tritato in una ciotola e unite il pangrattato, il prezzemolo tritato e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e di pepe. Amalgamate bene gli ingredienti: otterrete un composto dalla consistenza morbida.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, prelevatene delle porzioni e create i vostri hamburger formando delle palline ed appiattendole con le mani.
Ponete i vostri dischi di pesce su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornateli a una temperatura di 180° per 20 minuti, girandoli a metà cottura.
Mentre il pesce cuoce, lavate ed affettate il pomodoro, lavate ed asciugate le foglie di lattuga e poi preparate la salsa. Tritate finemente l'erba cipollina, lavate e sbucciate il cetriolo e poi riducetelo a pezzetti. Unite l'erba cipollina e il cetriolo allo Yogurt Magro Galbani. Mescolate bene.
A questo punto potete assemblare i vostri hamburger di salmone. Aprite i panini a metà, ponete nella parte inferiore una foglia di insalata, una fetta di pomodoro e, per ultimo, l'hamburger. Poi spalmateci sopra un'abbondante cucchiaiata di salsa allo yogurt e richiudete il tutto.
Gustate il vostro hamburger di salmone subito o, se preferite, scottatelo nel forno ancora caldo per altri 3 minuti.