Crêpes al salmone
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di Certosa Galbani
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 uova
- 100 g di farina
- 500 ml di latte
- 2 cucchiai di panna fresca
- 24 fette di salmone affumicato
- sale
- pepe
- aneto fresco
- olio extravergine di oliva
Preparazione
- La preparazione della ricetta inizia dalla pastella delle crêpes al salmone. In una ciotola sbattete energicamente le uova, il latte, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe.
- Setacciate a parte la farina e aggiungetela a pioggia alle uova sbattute con il latte. Mescolate evitando di lasciare grumi.
- L'impasto deve risultare liscio ed omogeneo.
- Per ottenere un impasto liscio a regola d'arte utilizzate un mixer ad immersione se notate la presenza di grumi.
- Prendete una padella, sciogliete una noce di Burro Santa Lucia e versate un paio di cucchiai di composto per le crêpes. Disponete circolarmente e fate cuocere da ambo i lati. Procedete in questo modo fino a quando l'impasto sarà terminato.
- Per versare l'impasto in padella potete utilizzare un mestolo per la pastella oppure un cucchiaio da minestra abbastanza capiente; nel secondo caso otterrete dei cerchi dal diametro più piccolo.
- Una volta preparate le crêpes lasciatele riposare coperte da un canovaccio da cucina.
- Fate raffreddare le crêpes e intanto preparate la farcitura. Frullate insieme la Certosa, l'aneto, un pizzico di sale e un po' di pepe, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e la panna fresca. Ottenuta una crema ben amalgamata e soffice, usatela per farcire le crêpes.
- Stendete le crêpes su una pirofila imburrata per facilitarvi nell'arrotolarlo.
- Bastano un paio di cucchiai per ogni crepe, dopodiché adagiateci una fetta di salmone affumicato, arrotolatele e lasciatele in frigorifero per un paio d'ore.
- Tagliate le crêpes al salmone a bocconcini, della forma e delle dimensioni che più vi piace, decorate con dell'aneto fresco e servite durante gli aperitivi o come antipasto.