Piatti Unici
Piatti unici per sorprendere i tuoi ospiti
A volte, per garantirsi un pasto completo e sfizioso non è necessario preparare sei portate: soprattutto in estate, degli sfiziosi piatti unici sono la soluzione perfetta per risparmiare tempo in cucina e saziare il proprio appetito in un modo diverso, ma ugualmente veloce. Scoprite tutte le facili ricette per piatti unici che Galbani ha selezionato per deliziare e solleticare il vostro palato e quello di tutta la famiglia, persino quello dei bambini*.
I piatti unici si contraddistinguono solitamente per la semplicità e la velocità di preparazione, che vi consentiranno di portare in tavola ogni giorno, grazie a un tocco di fantasia, una preparazione diversa. Uno dei punti di forza è la loro completezza: contengono una dose di cereali, di verdure e una di carne o pesce.
Come preparare quindi un piatto unico sfizioso, ideale per un pranzo veloce? Un piatto unico che si rispetti viene preparato durante le calde giornate estive, prediligendo soluzioni fredde. A questo scopo si rivelano utili i cereali in chicco, che, una volta cotti come se fossero pasta, consentono di realizzare dei piatti freddi gustosi.
Uno dei cereali più utilizzati per la preparazione delle insalate è il farro. Questo, specie se scelto nella forma precotta, è in grado di garantire una preparazione estremamente veloce, risultando l'ideale per un pranzo estivo.
Sempre in tema cereali, anche la pasta è molto versatile: dopo una cottura al dente, e un veloce raffreddamento sotto l'acqua corrente, assicura la preparazione di sfiziose insalate di pasta: un piatto semplice, che consente di liberare la fantasia. Le verdure estive permetteranno di completarla, colorando e arricchendo il piatto. Durante l'estate potrete approfittare dell'accostamento di pomodori e melanzane per realizzare dei condimenti accattivanti per le vostre insalate estive di pasta e di cereali, oppure approfittare delle zucchine, saltate rapidamente in padella, per realizzare dei pestati semplici e veloci, da utilizzare come condimento per i primi, oppure per delle bruschette.
Infine, come dimenticare il re dell'estate: il pesce. Le sue carni infatti si prestano alla realizzazione di gustose insalate estive, insieme a del Galbanino ad esempio, l'ideale per un pranzo veloce in compagnia. Per semplificare la cottura, sarebbe preferibile utilizzare il vapore, che è in grado, con la sua delicatezza, di non alterare le caratteristiche del pesce. Insomma, i piatti unici consentono di dare libero sfogo alla fantasia, portando sulla tavola ricette facili e veloci, che siano ugualmente sfiziose e perfette per un pranzo: non vi resta che riempire la schiscetta!
*sopra i tre anni