Quiche con porri e peperoni
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di farina;
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani;
- 4 uova;
- 350 g di porri;
- 2 peperoni medi;
- 200 ml di panna da cucina;
- 80 g di formaggio grattugiato;
- latte intero q.b.;
- olio extra vergine di oliva q.b.;
- un pizzico di zucchero;
- sale q.b.;
- pepe.
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare la quiche con porri e peperoni è quella di realizzare la base, quindi, la pasta brisée. In una terrina abbastanza capiente aggiungete la farina, il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente e un pizzico di zucchero. Effettuate un buco al centro della farina e riponeteci all'interno un uovo. Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola da cucina. Riponetela in frigo a riposare per un'ora.
Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione delle verdure. Lavate accuratamente i porri e con l'aiuto di un coltello tagliateli a rondelle in maniera grossolana. Fate scaldare un filo d'olio in padella e fatevi appassire le verdure. Terminata la cottura aggiungete sale e pepe.
Lavate i peperoni, eliminate i semi all'interno e tagliateli a dadini. Utilizzate la stessa padella dove avete cotto i porri per cuocere anche i peperoni, aggiungendo un altro po' di olio. Fate cuocere per circa 5 minuti e non dimenticate di aggiungere i condimenti.
Mentre le verdure pronte intiepidiscono, in una ciotola aggiungete la panna da cucina e le restanti uova. Con l'aiuto di una frusta mescolate molto bene e alla fine, aggiungete al composto anche i porri e i peperoni.
Togliete dal frigo la pasta e con un matterello ottenete una sfoglia rotonda sottile 3 o 4 millimetri. Adagiatela in una teglia tonda da 26 centimetri ricoperta di carta forno. Bucate la base con una forchetta e versatevi il ripieno. Livellate la superficie e ripiegate i bordi verso l'interno.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti fino a quando la superficie risulterà bella dorata. Potete servire la vostra quiche con porri e peperoni tiepida o fredda, anche come uno sfizioso piatto unico.