Insalata di boulgur, avocado, cetrioli, menta e mozzarelline
Prova con
Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 220 g di boulgur
- 250 g di mozzarelline ciliegia
- 150 g di pomodorini bicolor
- 1 avocado maturo
- 200 g di cetriolo
- 1 peperone verde
- 1 mazzetto di menta
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio di oliva extravergine
- 1 limone
- basilico
- peperoncino rosso
- sale
Preparazione
Portate ad ebollizione 450 ml di acqua. Salatela e versatevi il boulgur. Cuocete per 15 minuti, spegnete il fuoco e lasciate riposare coperto per 10 minuti. Trasferite il boulgur in una terrina e sgranatelo con una forchetta. Lasciate raffreddare. Pelate e tagliate il cetriolo a cubetti.Tagliate il peperone a cubettini. Pelate l’avocado e tagliatelo a tocchetti. Tagliate i pomodorini a fettine.
Emulsionate il succo del limone con 50 ml di olio, un pizzico di sale e di peperoncino tritato.
Tritate la menta e il prezzemolo. Unite le verdure, il condimento e le erbe al boulgur. Aggiungete le mozzarelline, il basilico e mescolate accuratamente. Servite.