Peperoni in padella
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di peperoni
- 200 g di Galbanino Fior di Fette Galbani
- 2 spicchi di aglio
- olio
Preparazione
Per realizzare i peperoni ripieni in padella, cominciate lavando il peperone sotto l'acqua corrente, asciugatelo e tagliatelo a metà nel senso della larghezza, dopodiché eliminate i semi e i filamenti interni e salatelo.
Mettete in una ciotola la carne macinata, il Galbanino tagliato a dadini, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo e un pizzico di sale e pepe. Lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo, che andrete a utilizzare per farcire le due calotte di peperone.
ra, mettete a scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente, aggiungete la passata di pomodoro, i pomodorini già lavati e tagliati a metà e le foglie di basilico, regolate di sale, mescolate per insaporire e cuocete per una decina di minuti.
A questo punto, mettete in pentola i peperoni, con il lato del ripieno rivolto verso l'alto, e versate un bicchiere d'acqua, dopodiché coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un'ora. Trascorso questo tempo, fate addensare il sugo a fuoco vivo per qualche minuto e servite i peperoni ripieni in padella belli caldi.