Pinsa romana
Presentazione
Ingredienti
- 30 g di farina di riso;
- 650 g di farina di frumento;
- 20 g di farina di soia;
- 500 ml di acqua;
- 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani;
- 1 bustina di lievito istantaneo;
- 10 g di olio extravergine di oliva;
- sale q.b;
- rosmarino q.b.
Preparazione
Seguite la ricetta sfiziosa della pinsa romana, per un piatto gustoso e succulento.
Prendete una ciotola e mettici dentro il mix di farine con il lievito, quindi mescolate il tutto velocemente.
Adesso azionate la planetaria e, mentre lavora il composto, voi aggiungete 400 ml di acqua a filo, controllando che sia ben fredda. Fate lavorare lamacchina per 5 minuti. Poi aggiungete sale e olio extravergine di oliva. Versate infine 100 ml di acqua e fate lavorare la planetaria per 20 minuti.
Se non avete la planetaria, fate attenzione ad amalgamare con cura gli ingredienti, prima quelli secchi delle farine e poi aggiungendo delicatamente i liquidi.
Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo e friabile, formate un panetto con il composto. Poi mettete il panetto in una ciotola e copritelo con la pellicola trasparente. Infine, mettetelo a lievitare per 24 ore in frigo. Ecco un'importante differenza rispetto alla preparazione della pizza napoletana il cui impasto va fatto lievitare in un ambiente tenuto ben caldo o dentro al forno con la luce accesa o tenuto precedentemente accesso ad una bassa temperatura.
Passato il tempo di lievitazione, dividete l'impasto in 6 panetti uguali. Successivamente, lasciate lievitare i panetti per 3 ore a temperatura ambiente.
Passate ora alla cottura in forno. Oliate una teglia da forno e stendeteci, schiacciandoli, i panetti uno alla volta, dandogli la tipica forma ovale. Aggiungete la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a cubetti e e infornate i panetti, sempre uno alla volta, in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti. Una volta cotti, aggiungete un pizzico di rosmarino e gustate la vostra pinsa romana. Potete aggiungere del sale grosso per dare una sapidità ancora più vivace.