Torta salata con lenticchie e cotechino
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300g di lenticchie cotte
- 200g di cotechino cotto
- 2 patate media grandezza
- 2 uova
- 100g di Certosino Galbani
- un pizzico di sale
Preparazione
Per prima cosa rivestite la teglia con il rotolo di pasta sfoglia, posizionandola con la carta forno presente nella confezione e bucherellate il fondo servendovi dei rebbi della forchetta.
Dedicatevi dunque alla preparazione del ripieno.
In una ciotola schiacciate le patate che avrete precedentemente lessato in abbondante acqua salata e pelato.
Sbattete a parte le uova con un pizzico di sale e aggiungetele alle patate, avendo cura di tenerne da parte un cucchiaio.
Incorporate il Certosino e mescolate fino a ottenere una consistenza cremosa.
Tagliate il cotechino e unitelo al ripieno insieme alle lenticchie.
Una volta ottenuta la consistenza desiderata versate nella teglia, disponete il ripieno in maniera uniforme e ripiegate i bordi di pasta sfoglia. Spennellate la superficie con un cucchiaio d'uovo che avrete tenuto da parte e infornate a metà altezza a 180°C in forno statico preriscaldato per 25 minuti circa.
Per essere certi della cottura, verificate la doratura della sfoglia. Servitelo ancora caldo.