Pizza amatriciana
Presentazione
Ingredienti
- Per l'impasto:
- 500 g di farina 00;
- 125 g di lievito madre;
- 250 ml di acqua;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 5 g di sale
- Per il condimento:
- 400 g di salsa di pomodoro;
- 200 g di guanciale;
- 350 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani;
- 50 g di pecorino romano grattugiato;
- sale q.b.;
- olio evo q.b.
Preparazione
Per una buona pizza, si sa, dovrete realizzare, come prima cosa un buon impasto. Munitevi di tutti gli ingredienti e iniziate la preparazione della vostra pizza all'amatriciana.
Per prima cosa, sciogliete il lievito nell'acqua tiepida. Disponete la farina a fontana su una spianatoia e create un buco al centro. Incorporate il lievito e l'acqua e iniziate a impastare. Aggiungete anche il sale e l'olio extravergine di oliva.
Lavorate l'impasto con le mani fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo. A questo punto, coprite l'impasto con un panno umido e lasciatelo lievitare per almeno 3 ore. Per una buona lievitazione, preparate l'impasto un giorno prima e lasciatelo lievitare in frigorifero per 24 ore.
Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione del condimento: tagliate a fettine il guanciale e la Mozzarella Santa Lucia, condite a parte la salsa di pomodoro con olio extravergine di oliva e sale.
Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, stendetelo su una spianatoia infarinata e condite distribuendo sulla superficie della pizza prima la salsa di pomodoro, poi le fette di guanciale e quelle di Mozzarella Santa Lucia. Terminate con una spolverizzata di pecorino romano grattugiato.
Trasferite la vostra pizza su una teglia foderata di carta forno e infornate nel forno preriscaldato a una temperatura di 200° per circa 15-20 minuti.
Terminata la cottura, sfornate la vostra pizza e ultimate con un'ultima spolverizzata di pecorino romano prima di servire ancora calda e fumante.