pizza con porchetta
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di pasta di pane;
- 200 ml di passata di pomodoro;
- 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani;
- 150 g di porchetta;
- 50 ml di olio extravergine d'oliva;
- 1 rametto di rosmarino;
- sale grosso q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
Non pensate che questa tipologia di pizza non sia adatta ai neofiti della cucina: bastano pochi semplici passaggi per realizzarla.
Stendete la pasta di pane su una teglia foderata di carta forno.
Stendete sull'impasto la passata di pomodoro e la MozzarellaCucina Santa Lucia precedentemente tagliata a cubetti o a fettine dello spessore di 2 mm.
Cospargete la base con delle fette di porchetta e cospargete con sale grosso, pepe (procedete con cautela perché la porchetta è già speziata) e un filo d'olio evo.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° o in forno ventilato a 180° per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete anche il rosmarino e procedete la cottura per altri 10 minuti. Questo eviterà che il rosmarino rilasci un sentore amaro. Per una crosticina croccante fate cuocere ancora 5 minuti in forno nella modalità grill.
Estraete dal forno, lasciate intiepidire e servite!