Dolci con le mele
Le mele sono un alimento molto spesso utilizzato nella realizzazione dei dolci, poiché sono estremamente versatili e si prestano a differenti tipi di cotture, risultando comunque sempre gradevoli al palato. Per riuscire a sfruttarle al meglio, Galbani ha pensato di raccogliere per voi una serie di ricette davvero interessanti, che possano valorizzare il frutto e allo stesso tempo adattarsi a differenti contesti e stagioni. Non perdete pertanto i suggerimenti e iniziate a comporre sfiziosi dessert freddi o cotti al forno, per la gioia dei vostri ospiti e familiari.
Iniziamo il nostro viaggio nel mondo dei dolci alle mele con una rivisitazione del tiramisù, in questo caso realizzato con una crema al Mascarpone Santa Lucia profumata agli agrumi. Si prevede infatti l'inserimento della scorza di arancia e di limone, ma anche della mela tagliata a fette sottili per aggiungere un'ulteriore nota di sapore. I biscotti tipo savoiardi sono immersi in una bagna alla frutta e inseriti come base all'interno del bicchiere per dare una consistenza ancora diversa. Si tratta di un dolce al cucchiaio davvero gustoso e perfetto per le serate estive in giardino.
Interessanti sono poi le monoporzioni di torta di mele cotte con una spolverata di cannella sulla parte superiore. Il Pan di Spagna prevede l'utilizzo del Burro Santa Lucia e un aroma alla vaniglia leggero ma allo stesso tempo molto piacevole. Ponete grande attenzione al taglio del frutto, creando delle fettine di piccole dimensioni tutte della stessa grandezza, da porre al lato del piatto per creare un gustoso perimetro e sopra come guarnizione.
Perfetta per una colazione in famiglia è la crostata con la crema pasticcera e le mele rosse, disposte come a creare il disegno di un fiore, dall'esterno verso l'interno in uno splendido gioco di incastri. La frolla, realizzata con il Burro Santa Lucia, non deve essere né troppo morbida né troppo friabile, una giusta via di mezzo che possa sposarsi con la farcitura nel migliore dei modi. Si tratta di una torta che può essere servita calda e accompagnata con del gelato, oppure fredda per una versione meno articolata.
Come dimenticare poi il plumcake alle mele, morbido e soffice, capace di regalare intense emozioni al palato a ogni morso. L'impasto prevede l'utilizzo del Burro Santa Lucia e di differenti tipi di farina, a seconda del risultato che si desidera ottenere. Aggiungendo delle mandorle tritate assicurerete poi una nota ulteriore di croccantezza e sapore, rendendo un dolce semplice molto più sfizioso.