Torta di mele e amaretti
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g di farina di tipo "00"
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di amaretti secchi
- 3 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione
01
Mettete il Burro Santa Lucia ammorbidito in una terrina insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone e lavorateli con le fruste fino a ottenere una crema, quindi incorporate le uova una alla volta e continuate a sbattere ancora per qualche minuto.
02
Setacciate la farina e il lievito per dolci e aggiungeteli all'impasto, mescolando con un cucchiaio per incorporarli.
03
Sbucciate e tagliate a cubetti due delle tre mele previste dalla ricetta, e sbriciolate grossolanamente gli amaretti, quindi, sempre mescolando, unite questi due ingredienti al composto (conservate un po' di amaretti, vi serviranno per guarnire la torta).
04
Foderate con carta da forno una teglia di circa 24 cm di diametro e versate il composto, livellandolo con il cucchiaio, spolverizzatelo con le restanti briciole di amaretto, quindi tagliate la mela rimasta a fette non troppo sottili e utilizzatela per guarnire la torta.
05
>Cuocete la torta di mele e amaretti in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Prima di estrarla, fate la prova dello stecchino per assicurarvi che sia pronta: inserite uno stuzzicadenti nell’impasto e, se estraendolo noterete che è completamente asciutto, è il momento di sfornare la vostra torta.