Torta di mele senza lievito
Presentazione
Ingredienti
- 280 g di farina
- 130 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 120 g di zucchero semolato
- 50 ml di latte intero
- 4 uova
- 2 mele
- la scorza grattugiata di 1 limone
- aroma vaniglia q.b.
- sale q.b.
Preparazione
La realizzazione della torta di mele senza lievito è molto semplice.
Cominciate rompendo le uova e dividendo i tuorli dagli albumi. In una ciotola piuttosto capiente mettete i tuorli insieme allo zucchero semolato e sbatteteli con le fruste fino a che non diventano spumosi.
A questa crema aggiungete 250 g di farina setacciata, il latte, qualche goccia di aroma di vaniglia (dipende dalla concentrazione dell’aroma che acquisterete), la buccia del limone grattugiata, un pizzico di sale e il Burro Panetto Santa Lucia precedentemente sciolto. Continuate a lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
In un'altra ciotola lavorate glialbumi e un pizzico di sale sempre con le fruste, che avrete pulito e asciugato molto bene, fino a montarli a neve ferma. Incorporate gli albumi montati al composto di tuorli e zucchero: aiutandovi con una spatola mescolate dall'alto verso il basso per non smontarli.
Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Tagliate una mela a cubetti e l’altra a spicchi. Aggiungete i cubetti di mela al composto e mescolate per amalgamare.
Prendete uno stampo per torte, imburratelo con il Burro Panetto Santa Lucia e infarinatelo con la farina rimasta. Versate il composto nello stampo e livellatelo con una spatola. Sulla superficie disponete in circolo le fettine di mela tagliate a spicchi e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.