Torta di mandorle e mele
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di mandorle
- 200 g di farina 00
- 150 ml di latte
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 4 mele
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- sale q.b.
- pane grattugiato q.b.
Preparazione
Per preparare la torta di mandorle e mele, iniziamo svelandovi un ottimo trucco: mettete a sbollentare le mandole in abbondante acqua calda per un minuto, scolatele e prendetele fra indice e pollice e premete. Le mandorle scivoleranno immediatamente via dalla propria buccia. Sciacquatele nuovamente e mettetele a asciugare, volendo anche in una teglia nel forno che accenderete a 180° per preriscaldarlo. Una volta che le mandorle saranno asciugate, tritatele finemente.
Sciogliete il Burro Santa Lucia nel latte, nel mentre separate i tuorli dagli albumi. Nei tuorli incorporate piano piano lo zucchero, poi aggiungete il latte con il Burro Santa Lucia. Inserite anche la farina e il lievito e 1 pizzico di sale.
Sbucciate le mele a spicchi finissimi. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto. Versate anche buona parte delle mandorle (le restanti vi serviranno per la guarnizione).
Prendete una teglia e imburratela e cospargetela di pangrattato, dopodiché versatevi un po’ di composto. Inserite le fette di mela e di nuovo l’impasto per la torta di mandorle e mele. Ripetete il procedimento per un altro stato e versate infine tutti gli ingredienti rimasti, comprese le mandorle.