Fagottini di mele
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 5 mele
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- il succo di 1/2 limone
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare i fagottini di mele, innanzitutto lavate le mele sotto l'acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a dadini, dopodiché mettetele in una ciotola bagnandole con il succo di limone.
In una padella antiaderente, fate sciogliere il Burro Santa Lucia, aggiungete le mele e mescolate qualche minuto per insaporire, quindi unite lo zucchero e un cucchiaino di cannella e togliete dal fuoco una volta che le mele risulteranno ammorbidite e caramellate.
Stendete i rotoli di pasta sfoglia e ricavate 4 quadrati da ognuno. Sporcate ogni quadrato di sfoglia con un po' di liquido di cottura delle mele, quindi adagiatevi su un lato un paio di cucchiai di mele cotte e ripiegate la pasta sfoglia, avendo cura di sigillare bene i bordi con le dita.
Riponete i fagottini di mele così ottenuti su una teglia foderata di carta forno, praticate delle piccole incisioni sulla superficie con un coltello e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 7-8 minuti. Una volta intiepiditi, serviteli con una spolverizzata di zucchero a velo.