Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Fagottini di mele

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Mele e cannella, un'accoppiata davvero vincente e che delizia anche solo per il suo profumo. Oggi vogliamo prenderla come ispirazione per degli sfiziosi fagottini di mele. Scoprite come cucinare le mele per realizzare altre sfiziose ricette. 

Questi bocconcini sono proprio facilissimi da preparare, ideali per uno spuntino veloce e confortevole o per accompagnare una buona tazza di tè pomeridiano.

Non dovrete fare altro che caramellare le mele in padella con cannella, zucchero e Burro Santa Lucia e utilizzarle per farcire dei fragranti cofanetti di pasta sfoglia.

Basta davvero poco per preparare un dolcetto goloso: leggete attentamente le seguenti istruzioni e realizzate insieme a noi dei golosi fagottini di mele.


Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  2. 5 mele
  3. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 100 g di zucchero
  5. 1 cucchiaino di cannella
  6. il succo di 1/2 limone
  7. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per preparare i fagottini di mele, innanzitutto lavate le mele sotto l'acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a dadini, dopodiché mettetele in una ciotola bagnandole con il succo di limone.

In una padella antiaderente, fate sciogliere il Burro Santa Lucia, aggiungete le mele e mescolate qualche minuto per insaporire, quindi unite lo zucchero e un cucchiaino di cannella e togliete dal fuoco una volta che le mele risulteranno ammorbidite e caramellate.

Stendete i rotoli di pasta sfoglia e ricavate 4 quadrati da ognuno. Sporcate ogni quadrato di sfoglia con un po' di liquido di cottura delle mele, quindi adagiatevi su un lato un paio di cucchiai di mele cotte e ripiegate la pasta sfoglia, avendo cura di sigillare bene i bordi con le dita.

Riponete i fagottini di mele così ottenuti su una teglia foderata di carta forno, praticate delle piccole incisioni sulla superficie con un coltello e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 7-8 minuti. Una volta intiepiditi, serviteli con una spolverizzata di zucchero a velo.

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