Sfogliatine di Mele
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele rosse
- 100 g di confettura di albicocche
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio d'acqua
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione
Per preparare le sfogliatine di mele, mettete la confettura di albicocche in un pentolino assieme alla metà del Burro Santa Lucia e fatela riscaldare, fino a che non diventerà abbastanza fluida.
Nell'attesa lavate e tagliate le mele a spicchi senza togliere la buccia e stendete il rotolo di pasta sfoglia su una leccarda ricoperta di carta forno.
Tagliate la pasta sfoglia in 6 rettangoli uguali con una rotella, quindi bucherellate i rettangoli nella parte centrale con i rebbi di una forchetta, lasciando libero 1 cm di bordo su ogni lato.
Spennellate la parte bucherellata di ogni rettangolo con un po' di confettura, quindi disponeteci sopra le fettine di mele accostate e spennellatele con altra confettura.
A questo punto sbattete 1 tuorlo d'uovo con un po' d'acqua e usatelo per spennellare i lati di ciascun rettangolo e ripiegateli verso il centro a contornare le fettine di mele.
Infornate le preparazioni nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, fino a che non saranno belle dorate. Una volta trascorsi, aprite il forno, spennellate le preparazioni con il Burro Santa Lucia rimasto, spolverizzatele con lo zucchero di canna e riscaldatele per altri 5 minuti.
Adesso potete sfornare le sfogliatine di mele e servirle fredde o tiepide, a vostro gusto.