Primi piatti con porri
I porri sono un'ottima verdura da aggiungere ad ogni preparazione, che si tratti di cucinare piatti caldi o freddi.
Questo alimento è estremamente versatile e adorato sia per il suo sapore che per il profumo che riesce a dare a qualsiasi primo piatto goloso, come una semplice pasta con il ragù, tanto amata dai più piccoli*.
Mettere questo ingrediente al centro di un intero menù è sicuramente una scelta vantaggiosa, dato l'alto numero di cibi con cui può essere abbinato.
Se seguirete, quindi, qualche semplice e veloce ricetta, potrete ottenere un risultato finale estremamente sfizioso e che vi farà ricevere numerosi complimenti!
I porri possono essere adoperati, ad esempio, per insaporire un soffritto che servirà poi come base per un sugo di carne e verdure, con cui riempire i vari strati delle lasagne.
Oltre a carote, pomodori, lonza, sedano, cipolla e basilico, il segreto per un piatto sfizioso è l'aggiunta di Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia, che una volta fusa renderà cremoso ogni morso, facendo impazzire soprattutto le papille gustative dei bambini*.
Per rendere il sapore più audace, basterà aggiungere al ragù una spolverizzata di pepe.
Un altro primo piatto intramontabile è il risi e bisi, ossia una ricetta a base di riso, piselli e pancetta.
Ciò che rende speciale il risultato finale, oltre al tripudio di colori che si viene a creare, è la cremosità data dal Burro Santa Lucia e dalla sapidità e morbidezza dei cubetti di Mozzarella la Leggera Santa Lucia.
Se volete dedicarvi ad un qualcosa di leggermente più elaborato, potete seguire i passaggi per cucinare dei deliziosi canederli alle rape rosse.
In questo piatto, il porro viene stufato con il Burro Santa Lucia e utilizzato poi a guarnizione del risultato finale.
Ciò che rende speciale questa pietanza non è solo il forte pigmento del porro, ma anche l'incredibile sapore del Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani.
*sopra i tre anni