Risotto primavera
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di riso carnaroli
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- mezza confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa LuciaForma
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 g di punte di asparagi
- 1 melanzana piccola
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 porro
- 100 g di pisellini fini
- 1 carota
- brodo vegetale
- 2 spicchi d’aglio
- sale e pepe
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- un bicchiere di vino bianco
Preparazione
Il risotto primavera è un primo piatto semplice e primaverile, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Con questa ricetta potrete gustare i sapori di una stagione fantastica come la primavera.
Per preparare il risotto primavera, per prima cosa lavate e asciugate con cura la melanzana e i peperoni, poi tagliateli a cubetti. Successivamente, mondate la carota e tagliatela a cubetti. Mettete il tutto da parte: vi servirà più tardi.
Lavate e mondate il porro, poi tagliatelo sottilmente e fatelo imbiondire nell’olio; aggiungete l’aglio schiacciandolo con il palmo della mano, poi fate rosolare qualche minuto. Trascorsi 3/4 minuti, eliminate l’aglio e aggiungete i peperoni, la carota e la melanzana, mescolate e fate insaporire.
Sbollentate in pochissima acqua le punte di asparagi e i pisellini per 3 minuti. Poi scolate e aggiungeteli in padella con gli ingredienti che avete fatto rosolare precedentemente, mescolate e amalgamate i sapori; aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto, poi sfumate con il vino, e a fiamma alta lasciate evaporare. Aggiungete poco per volta il brodo vegetale, lasciando assorbire bene prima di aggiungerne altro. Tritate finemente il coriandolo.
Una volta ultimata la cottura del riso, togliete dal fuoco, aggiungete il coriandolo tritato e il Burro Santa Lucia e mescolate bene. Poi unite il panetto di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e mantecate, così da ottenere un risotto cremoso e gustoso. Servite il vostro risotto primavera ben caldo.