Risotto radicchio e speck
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di riso
- 200 g di radicchio trevigiano
- 1 cipolla grande
- 50 g di speck
- 2 l di brodo
- Una spruzzata di vino bianco secco
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Una confezione di Certosa Galbani da 165 gr
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per realizzare il risotto radicchio e speck dovete prima di tutto mondare, lavare e tagliare finemente la cipolla. Dopodiché mettete in una casseruola l'olio extravergine d'oliva e la cipolla precedentemente tagliata. Quindi fate appassire il tutto a fuoco dolce.
Una volta che la cipolla sarà appassita unite lo speck tagliato a listarelle e il radicchio di Treviso precedentemente mondato, lavato e tagliato grossolanamente. A questo punto fate soffriggere il tutto fino ad ottenere una crema.
Una volta ottenuta la crema, uniteci il riso e lasciatelo insaporire rimestandolo continuamente. Quindi, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Dunque, irrorate la pietanza, a poco a poco con il brodo bollente, sempre mescolando.
Una volta che il vostro risotto radicchio e speck sarà cotto, unite alla pietanza un tocco di Certosa Galbani e il parmigiano grattugiato. Mescolate il tutto e servite.