Timballo di pasta
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di pasta lunga tipo reginette
- 4 melanzane
- 500 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 1 kg di pomodori da salsa ben maturi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- basilico
- sale e pepe
Preparazione
Seguite attentamente i consigli che vi stiamo per mostrare e realizzate anche voi un saporito timballo di melanzane e pasta: prenderete per la gola tutti i commensali alla vostra tavola.
01
Per preparare il timballo di pasta, lavate e incidete i pomodori con una croce, poi tuffateli per pochi minuti in acqua in ebollizione, passateli sotto l'acqua fredda, pelateli, privateli dei semi e sminuzzateli.
02
Scaldate l'olio in un tegame e fatevi rosolare dolcemente la cipolla tritata insieme allo spicchio d'aglio. Quando il soffritto comincia a prendere colore, unite la polpa di pomodoro, un ciuffetto di basilico, sale e pepe. Rialzate la fiamma e lasciate cuocere la salsa per una mezz'ora.
03
Lavate e mondate le melanzane e, senza sbucciarle, tagliatele a fettine di circa mezzo centimetro. Scaldate abbondante olio nella padella e friggete le melanzane per pochi minuti in modo che rimangano morbide. Scolatele e passatele su un doppio foglio di carta da cucina.
04
Affettate la Mozzarella Cucina Santa Lucia sottilissima e spezzettate una manciata di foglie di basilico.
05
Cuocete la pasta in una pentola di acqua salata, scolatela molto al dente e conditela con i tre quarti della salsa di pomodoro.
06
Imburrate una pirofila rettangolare e disponetevi a strati la pasta, le melanzane, la Mozzarella Cucina Santa Lucia, il parmigiano e il basilico fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverate con il parmigiano, coprite il tutto con la salsa e infine mettete il timballo nel forno già caldo a 220° per venti minuti.
07
Lasciate riposare il timballo di pasta per una decina di minuti prima di servire.