Timballo di riso vegetariano
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di riso
- 3 melanzane
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 500 ml di salsa di pomodoro
- 200 g di piselli
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 300 ml di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva q.b
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per realizzare il timballo di riso vegetariano, lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza, quindi arrostitele per un minuto su una piastra di ghisa bollente.
- Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano e soffriggetene 2/3 in una padella con 4-5 cucchiai di olio. Aggiungete la salsa di pomodoro e fatela cuocere per una ventina di minuti, dopodiché unite i piselli e regolate di sale e pepe.
- Fate soffriggere il resto degli odori in un tegame a parte con poco olio, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnatelo con il vino bianco e cuocetelo versando un mestolo di brodo alla volta. A cottura ultimata, amalgamatelo alla salsa.
- A questo punto, foderate uno stampo con le fette di melanzane, riempite con metà del riso, aggiungete la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini e coprite con il restante riso, pressando bene, e con il resto delle melanzane.
- Cuocete il timballo di riso vegetariano in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti, servendolo a fette dopo averlo fatto riposare.