Vellutata di zucca e Certosa
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di zucca priva di buccia
- Certosa 165 g Galbani
- 1 scalogno
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- crostini di pane q.b.
- 200 ml di brodo vegetale
- un pizzico di sale
- erba cipollina per decorare
Preparazione
Questo piatto, colorato e saporito, si prepara facilmente cuocendo sulla fiamma la zucca a pezzi e frullandola, per creare una pietanza calda, dalla consistenza cremosa e dal profumo invitante. Anche i vostri bambini* ameranno questa preparazione, che si rivelerà un'ottima alleata per far mangiare loro le verdure in modo creativo. Vediamo, dunque, come fare la crema di zucca.
Ecco come cucinare la vellutata di zucca: per prima cosa tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere nel Burro Santa Lucia sciolto.
Quindi tagliate la zucca a dadini e unitela al soffritto, salatela e poi lasciatela cuocere a fuoco lento per almeno 20 minuti con un coperchio.
Aggiungete due mestoli di brodo vegetale, girate un poco e poi frullate il tutto con un frullatore a immersione. Unite anche la Certosa alla morbida crema, in modo che si sciolga e si fonda con il brodo caldo per una vellutata liscia e omogenea.
Versate la vostra vellutata di zucca ancora calda nelle ciotole e unite la Certosa tagliata a cubetti sulla superficie. In ultimo aggiungete i crostini di pane, precedentemente tagliati a forma di cuore e passati al grill del forno e decorate con fili d'erba cipollina. Servite la vellutata di zucca ben calda.
*sopra i 3 anni