Vellutata di finocchi
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di finocchi
- 2 patate
- 2 cucchiai di farina
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cipolle
- brodo vegetale realizzato con 2 dadi
- crostini di pane tostato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la vellutata di finocchi dovete prima di tutto preparare il brodo vegetale con i due dadi.
Dopodiché, mondate e tagliate i finocchi a velo. Quindi, pulite e tagliate la patata a cubetti.
Ad operazione conclusa, fate appassire i finocchi in metà quantità di Burro Santa Lucia.
Dunque, mondate e tritate la cipolla.
Quindi unitela ai finocchi insieme alle patate.
A questo punto, fate soffriggere il tutto per 5 minuti a fiamma media.
Quindi, insaporite il preparato con il sale e il pepe.
Quando avrete aggiunto tutti gli ingredienti, spolverizzate il composto con la farina.
Dunque, innaffiatelo con il brodo bollente, (utilizzatene la quantità necessaria a portare a cottura i finocchi).
Lasciate cuocere il tutto per 20 minuti mescolando ogni tanto.
Trascorso il tempo indicato, frullate la vostra vellutata di finocchi.
Servite subito la pietanza accompagnandola con i crostini.