Parmigiana bianca di zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di zucchine
- 200 g di pecorino
- 300 g di Galbanino Galbani
- 50 g di scalogno
- 3 uova
- 15 foglie di basilico
- 60 g di farina
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 lt di latte intero
- noce moscata per la besciamella
- sale e pepe
Preparazione
Pronti per preparare questo piatto speciale e coccolare coloro che amate con il suo sapore delizioso? Preparate gli ingredienti e a lavoro!
Per preparare la parmigiana di zucchine bianca lavate, asciugate, mondate e tagliate a fette per il lungo le zucchine, poi grigliatele.
Nel frattempo preparate la besciamella tritando lo scalogno e mettendolo a cuocere per bene nel Burro Santa Lucia. Mescolate e aggiungete a pioggia la farina e, dopo aver amalgamato per bene, il latte precedentemente riscaldato. Lasciate cuocere a fuoco basso finché non si addensa. Aggiungete la noce moscata e il trito di erbe (basilico + prezzemolo).
In una bella teglia, fate una base con la besciamella ed iniziate a disporre le zucchine. Una volta disposte, fate un altro strato di besciamella, pecorino grattugiato e Galbanino tagliato a fette sottili.
Procedete con il secondo strato (nel senso opposto al primo, in modo da rendere più stabile il piatto), sempre aggiungendo sopra besciamella, pecorino e Galbanino fino ad esaurimento ingredienti. L'ultimo strato dovrà essere cosparso di besciamella e pecorino di modo che, a cottura ultimata, si formi la crosticina dorata.
Infornate a 170° per 40 minuti! E buon appetito!