Lasagne alla Partenopea
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di salamino Galbanetto Galbani
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 300 g di carne di vitello macinata
- pecorino grattugiato q.b.
- sale q.b.
- 100 g di mollica di pane
- olio q.b.
- 150 g di caciocavallo
- 3 bottiglie di passata di pomodoro
- 2/3 salsicce napoletane
- alloro q.b.
- 2 uova
- 500 g di pasta per lasagne
Preparazione
Per realizzare le lasagne napoletane dovete prima di tutto fare delle piccole polpettine con la carne di vitello macinata, unendo le uova, la mollica di pane ammorbidita in acqua e poi strizzata, il pecorino e il sale. Una volta realizzate tutte le polpettine, procedete a friggerle nell’olio caldo: dovranno diventare belle croccanti. Dopodiché, cucinate le salsicce napoletane con l’alloro. Tagliate una parte del caciocavallo a fettine sottilissime e procedete a grattugiare la quantità rimanente.
A questo punto, stemperate la salsa di pomodoro con la Ricotta Santa Lucia. Rimestate per bene il tutto e procedete a preparare le sfoglie di lasagna. Quindi, cucinatele in abbondante acqua salata badando però a scolarle al dente e a lasciarle asciugare su un canovaccio pulito. A operazione conclusa, versate qualche mestolo di salsa in una teglia da forno.
Disponete sul fondo un primo strato di pasta, proseguite con la ricotta e a seguire con le polpettine, le salsicce, le fette di caciocavallo, la Mozzarella Santa Lucia e una spolverata di pecorino grattugiato. Dunque, procedete con il secondo strato di pasta, al quale aggiungerete il salame, le uova sode, la salsa di pomodoro con la ricotta e, infine, il caciocavallo grattugiato.
Terminate le vostre lasagne napoletane con un ultimo strato di pasta, salsa di pomodoro e caciocavallo grattugiato. A questo punto, cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. A cottura raggiunta, spegnete il forno.
Fate riposare la pietanza per almeno un paio d’ore prima di servirla in tavola.