Pasta con le cime di rapa
Prova con
Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di cime di rapa
- 8 filetti d’acciuga sotto’olio
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- peperoncino
- 350 g di orecchiette
- 150 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
Preparazione
- Per preparare questa pasta innanzitutto pulite le cime di rapa, togliendo le parti sciupate e conservando le parti più tenere.
- Prelevate le cimette, pulite il gambo, privandolo delle foglie esterne, e tagliate la parte più tenera, lavate con cura e ponete il tutto in una pentola piuttosto capiente e piena di acqua. Salate leggermente e appena spicca il bollore, versate la pasta portando il tutto a cottura.
- Tritate finemente l’aglio, poi prendete una padella molto capiente e versate 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete l’aglio e i filetti di acciuga e mescolate fin quando non si saranno sciolti.
- Scolate la pasta e le cime, aggiungete il tutto in padella e mescolate bene per qualche minuto, appena avranno preso sapore, togliete dal fuoco e aggiungete le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia, mescolate bene per far amalgamare i sapori.
- Servite la vostra pasta con le cime di rapa e acciughe ben calda.