Pasta con funghi
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di penne rigate
- 500 g di funghi porcini già puliti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 100 g di speck
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Per preparare la pasta con funghi prendete i porcini e tagliateli a cubetti, poi prendete una padella, ungetela con 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e aggiungete l’aglio schiacciato, fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete i funghi e cuocete, mescolando di tanto in tanto per 10 minuti. Tagliate lo speck a striscioline ed aggiungetelo ai funghi, cuocete per 2 minuti, aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e fate cuocere per 1 minuto.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua; quando spicca il bollore, salatela e cuocete la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione. Tritate il prezzemolo ed aggiungetelo ai funghi. Scolate la pasta conservando un mestolo di acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella, aggiungete l’acqua di cottura e amalgamate bene il tutto. Servite la vostra pasta con funghi ben calda.