Lasagne con melanzane
Presentazione
Ingredienti
- 2 melanzane
- olio per friggere
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di basilico
- olio extra vergine d’oliva
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di farina
- 500 ml di latte
- 500 g di lasagne fresche
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- 1 confezione di Galbanino Galbani 270g
Preparazione
Per preparare le lasagne con melanzane prendete una pentola, versateci 4 cucchiai d’olio e fate scaldare; mondate la cipolla, tritatela e fatela appassire nell’olio, poi unite la passata di pomodoro.
Fate cuocere per 10 minuti; lavate ed asciugate il basilico e unitelo alla salsa, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per altri 10 minuti, poi tenete da parte. Lavate ed asciugate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Scaldate l’olio per friggere; quando sarà a temperatura, friggete le melanzane e fatele scolare di volta in volta sulla carta assorbente.
Prendete una pentola, fate sciogliere il Burro Santa Lucia e unite la farina, mescolando velocemente con una frusta senza far formare i grumi. Unite il latte e fate addensare, poi aggiustate di sale e pepe, aggiungete il sugo di pomodoro e mescolate bene. Tagliate a rondelline sottili il Galbanino e tenete da parte, poi scaldate il forno a 200°.
Prendete una pirofila, sporcate il fondo con il sugo alla besciamella e disponete un primo strato di lasagne; ricoprite con le melanzane, versate parte del sugo alla besciamella e pomodoro, e disponete alcune fettine di Galbanino.
Coprite con altre lasagne e procedete come elencato fino ad esaurimento degli ingredienti; l’ultimo strato deve essere di besciamella. Terminati gli strati, spolverizzate con il parmigiano grattugiato ed infornate per 20 minuti, poi fate riposare per 10 minuti fuori dal forno.
Servite le vostre lasagne con melanzane tiepide.