Ravioli di zucca
Presentazione
Ingredienti
Per i ravioli di zucca:
- 200 g di farina
- 2 uova
- 250 g di cervello di vitello
- 350 g di zucca
- 100 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia
- 50 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- 1 foglia d'alloro
Per il condimento dei ravioli di zucca:
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 foglie di salvia
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
Per realizzare i ravioli di zucca dovrete prima di tutto preparare la sfoglia che andrà ad accogliere il ripieno.
Impastate quindi la farina con le uova finché non otterrete una pasta liscia e soda, che andrete poi ad avvolgere dentro un tovagliolo e che lascerete riposare. Mentre la pasta riposa occupatevi del ripieno.
Cuocete dunque la zucca in forno ripulita e tagliata a pezzi ma non sbucciata. Poggiate ora la zucca sulla piastra del forno adagiandola sulla buccia e fatela cuocere così per un'ora circa a 170°.
A cottura avvenuta recuperate tutta la polpa eliminando la buccia. Quindi setacciatela. A questo punto dedicatevi a preparare le cervella per la cottura avendo cura di lavarla e liberarle della pellicola e delle eventuali venuzze.
Ad operazione conclusa lessate le cervella con l'alloro. Raggiunta la cottura scolatele e tritatele. Unite ora il passato di zucca, le cervella tritate, il parmigiano, il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia, il pepe e la noce moscata e impastate il tutto di modo che gli ingredienti si amalgamino per bene.
Adesso riprendete in mano il panetto di pasta e dividetelo in due pezzi, dunque tirateli in due sfoglie molto sottili. Adagiate su una delle due sfoglie, a intervalli di 6 centimetri circa l'uno dall'altro, tanti mucchietti di ripieno quanti ne contiene la sfoglia di pasta.
Dopodiché adagiate sopra la prima la seconda sfoglia e pigiate con forza lungo tutti i solchi che intercorrono tra i mucchietti sotto cui si nasconde il ripieno. Passate dunque lungo questi solchi una rotella tagliapasta e staccate i singoli ravioli.
Dopo avere esaurito la realizzazione dei ravioli, procedete a lessarli in acqua bollente, salata e con l'aggiunta di un filo d'olio extravergine d'oliva.
Una volta che i vostri ravioli salgono a galla scolateli e conditeli con il Burro Santa Lucia precedentemente fatto sciogliere e insaporire con le foglie di salvia. Infine cospargete i ravioli di parmigiano grattugiato e serviteli caldissimi.