Pasta con cavolfiori
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pasta tipo mezze maniche
- 600 g di cavolfiore
- 250 g di Bel Pese Galbani
- 40 g di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- 4 filetti d'alici sott'olio
- olio extra vergine d’oliva
- 40 g di parmigiano grattugiato
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- sale e peperoncino
Preparazione
Preparare la pasta con il cavolfiore è davvero facile e veloce. Seguite i nostri suggerimenti e in pochi semplici passaggi porterete in tavola un primo piatto di cui non potrete più fare a meno!
Per preparare la pasta con cavolfiori, riscaldate il forno a 180°, poi lavate il cavolfiore e tagliatelo in cimette
Intanto fate rosolare lo spicchio d’aglio, le alici e il peperoncino in una padella con olio extravergine d’oliva.
Aggiungete i pinoli e poi il cavolfiore, aggiustate di sale e coprite con acqua leggermente salata, adagiate un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Intanto fate cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata seguendo i tempi indicati sulla confezione, e tagliate il Bel Paese a dadini.
Scolate la pasta 2 minuti prima del termine e mantecatela velocemente nella padella con il cavolfiore.
A questo punto trasferite la pasta in una teglia da forno leggermente imburrata con il Burro Santa Lucia, conditela con il Bel Paese ed il parmigiano e fatela cuocere per altri 10 minuti in forno caldo. Servite la vostra pasta con cavolfiore dopo averla fatta riposare fuori dal forno per 5 minuti.