Vellutata di cavolfiore
Prova con
Formaggini Certosa
Certosa arricchisce la sua gamma prodotti con una novità: i formaggini alla crescenza.
Presentazione
Ingredienti
- 1 l d'acqua
- 750 g di patate
- 3 cucchiai di salsa tabasco
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 750 g di cavolfiore
- 100 g di porri
- crostini di pane tostato
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 4 Formaggini Certosa Galbani
Preparazione
Per realizzare la vellutata di cavolfiore dovete prima di tutto pulire, lavare e tagliare la patata a cubetti.Ad operazione conclusa, mondate, lavate e tagliate il porro a rondelle. Quindi, lavate e dividete il cavolfiore in cimette.
A questo punto, in una pentola capace, fate sciogliere il Burro Santa Lucia insieme a due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Una volta sciolto, uniteci l'aglio precedentemente tritato.
Quando l'aglio sarà diventato biondo, uniteci anche il porro, le patate e il cavolfiore.
Dunque, aggiungeteci anche il litro d'acqua.
Fate cucinare il tutto a fuoco medio per 10 minuti, girando di tanto in tanto.
Dopodiché, abbassate la fiamma e mettete il coperchio alla pietanza, proseguitene poi la cottura per altri 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato, con l'ausilio di un mixer frullate il preparato.
Una vota frullato, uniteci la salsa tabasco e l'erba cipollina tagliuzzata.
Quindi, ponetela di nuovo su fuoco bassissimo, aggiungendo i Formaggini Certosa, in modo che si sciolgano lentamente con il calore.
Mescolate la vostra vellutata di cavolfiore e servitela accompagnata con crostini di pane tostato.