Gnocchi alla parigina
Presentazione
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 300 g di farina
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 8 uova + 2 tuorli
- 150 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- 600 ml di salsa Béchamel
- 200 ml di panna da cucina
- 175 g di Formaggini Crema Bel Paese Galbani
Preparazione
Per preparare gli gnocchi alla parigina fate bollire il latte con 150 g di Burro Santa Lucia, aggiungete la noce moscata e aggiustate di sale.
Appena raggiunto il bollore, setacciatevi la farina e mescolate con un cucchiaio di legno fin quando l’impasto si stacca dai bordi.
Trasferite l’impasto in una ciotola di vetro e fate intiepidire, poi aggiungete le 8 uova, una per volta e mescolate con le fruste elettriche: non aggiungete l’uovo successivo fino a che il primo è stato completamente incorporato.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale se necessario; fate riposare l’impasto per almeno 20 minuti nel frigorifero.
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua leggermente salata, trasferite l’impasto in un sac à poche e con l’aiuto di una forbice, fate cadere i vostri gnocchi nell’acqua; venti per volta.
Schiumate gli gnocchi appena vengono a galla e disponeteli su un canovaccio pulito ben distanziati fra loro.
Prendete la salsa bechamel, aggiungete i due tuorli, la panna e i Formaggini Crema Bel Paese, mescolate con cura fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Scaldate il forno a 200°, prendete una pirofila e sporcate il fondo con la salsa preparata, disponete un primo strato di gnocchi, e ricoprite con la salsa; procedete fino ad esaurimento degli ingredienti.
Fate cuocere in forno per 20 minuti.
Servite i vostri gnocchi alla parigina dopo aver fatto riposare 5 minuti.