Spatzle
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 250 g di farina di grano tenero
- noce moscata
- 3 uova
- 120 ml d'acqua
- sale
Per il condimento:
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 ml di panna da cucina
- 1 foglia di salvia
- noce moscata q.b.
- 100 g di speck
Preparazione
In questa pagina vi spiegheremo passo passo come preparare questi deliziosi gnocchi, per ottenere un primo piatto davvero gustoso, condito con panna, burro e noce moscata.Il gusto finale è arricchito dalla presenza di un salume leggermente affumicato: lo speck.
01
Per realizzare gli spätzle dovete prima di tutto preparare l'impasto: in una ciotola capiente sbattete le uova con la noce moscata e un pizzico di sale. Dopodiché, versateci la farina e, poco alla volta, l'acqua. Lavorate il tutto con l'ausilio di una frusta manuale fino ad ottenere un impasto semidenso.
A questo punto, mettete a bollire abbondante acqua. Nel frattempo, preparate il condimento: tagliate alla julienne lo speck e lasciatelo da parte.
A questo punto, mettete a bollire abbondante acqua. Nel frattempo, preparate il condimento: tagliate alla julienne lo speck e lasciatelo da parte.
02
Quindi, prendete un tegame e metteteci dentro la salvia e il Burro Santa Lucia. Accendete il fornello e fate fondere il burro. Una volta fuso lasciatelo insaporire 1-2 minuti con la foglia di salvia; poi eliminatela.
Ora aggiungete lo speck e la panna. Aggiustate di sale la salsa e insaporitela con un pizzico di noce moscata. Spegnete il preparato appena raggiunge il primo accenno di bollore.
Ora aggiungete lo speck e la panna. Aggiustate di sale la salsa e insaporitela con un pizzico di noce moscata. Spegnete il preparato appena raggiunge il primo accenno di bollore.
03
Conclusa la salsa, dedicatevi a realizzare i vostri spätzle: posizionate l'apposito attrezzo o lo schiacciapatate sull'acqua in ebollizione. Quindi, riempitelo con un cucchiaio d'impasto per volta e fate fuoriuscire dall'attrezzo gli gnocchetti, che saranno cotti una volta che riaffioreranno in superficie.
A questo punto, ritirateli con l'ausilio della schiumarola. Scolateli per bene e trasferiteli nella padella del condimento.
A questo punto, ritirateli con l'ausilio della schiumarola. Scolateli per bene e trasferiteli nella padella del condimento.
04
A operazione conclusa, fate saltare gli gnocchetti per pochi secondi di modo che assorbano il condimento. Servite subito.