Pasta con zucchine e gorgonzola
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 320 g di spaghetti
- 300 g di zucchine
- 1 cipolla piccola
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- sale e pepe
Preparazione
Se state cercando un primo con verdure saporito, che piaccia tanto anche ai bambini* di casa, provate la nostra ricetta della pasta gorgonzola e zucchine.
*sopra i 3 anni
Per realizzare la pasta con zucchine dovete innanzitutto mettere a bollire abbondante acqua salata. Lavate, asciugate e tagliate a rondelle le zucchine, e tritate la cipolla.
Mettete a scaldare il Burro Santa Lucia in una padella capiente, versatevi la cipolla e fate appassire, poi aggiungete le zucchine. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua se volete ammorbidirle.
Fate cuocere per qualche minuto; aggiustate di sale e pepe. Volendo potete cuocerle anche di più se non amate le zucchine troppo croccanti in un primo piatto.
Quando l’acqua sarà in ebollizione, versate gli spaghetti, e non appena si piegheranno, scolateli con l’ausilio delle pinze da cucina, avendo cura di conservare l’acqua di cottura. Versate gli spaghetti nella padella con le zucchine e coprite con 3 mestoli d’acqua di cottura; mescolate spesso.
Tagliate a cubetti il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani e tenete da parte. Quando la pasta sarà a cottura, e l’acqua sarà completamente assorbita, aggiungete i cubetti di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte.
Mescolate con cura fin quando si sarà formata una cremina vellutata che avvolge gli spaghetti.
Se necessario stemperare con pochissima acqua di cottura. Servite la vostra pasta con zucchine ben calda.