Pasta ai 4 formaggi
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di maccheroni
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaino di farina
- 1 bicchiere di latte
- 50 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 50 g di Bel Paese Galbani
- 50 g di Galbanino in Fette Galbani
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Si tratta di un piatto veloce da realizzare, composto da una salsa morbida e deliziosa che creerete con quattro tipi di formaggio diversi: il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte, il Bel Paese, il Galbanino in Fette e il parmigiano.
Per realizzare la pasta ai quattro formaggi dovete prima di tutto sciogliere metà del Burro Santa Lucia in una padella.
Una volta che il burro sarà completamente sciolto aggiungete la farina. Quindi mescolate per bene il composto e unite il latte freddo. A questo punto rimescolate bene il tutto, poi fate sobbollire la preparazione per 5-6 minuti.
Trascorso il tempo indicato togliete il preparato dal fuoco, quindi unite il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte ridotto in piccoli pezzi, il Bel Paese e il Galbanino in Fette tagliato a striscioline. Mescolate la preparazione fino a completo scioglimento dei formaggi.
A operazione conclusa dedicatevi a lessare la pasta in abbondante acqua salata, dunque scolatela al dente e versatela in una zuppiera.
Spolverizzate la vostra pasta ai 4 formaggi con abbondante pepe macinato, con il rimanente burro e con la salsa realizzata.
Infine cospargete il tutto con il parmigiano grattugiato. Rimestate per bene la pietanza che servirete caldissima.