Fettuccine alla papalina
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di fettuccine
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- sale e pepe
- 1 cipolla dorata
- 3 uova
- 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- parmigiano grattugiato
Preparazione
Per preparare le fettuccine alla papalina prendete il prosciutto crudo Galbacrudo e sfilacciatelo, poi mondate la cipolla e tritatela finemente.Prendete una padella, sciogliete il Burro Santa Lucia e fate rosolare la cipolla, aggiungete un mestolo d’acqua per far sudare bene la cipolla, quando sarà evaporata, aggiungete il prosciutto crudo Galbacrudo e fate cuocere dolcemente per 2 minuti, poi tenete da parte.
Cuocete in abbondante acqua salata le fettuccine seguendo i tempi indicati.
Nel frattempo in una ciotola rompete le uova, aggiungete la Ricotta Santa Lucia e mescolate vigorosamente amalgamando bene il tutto.
Aggiungete il parmigiano e una generosa macinata di pepe, mescolate bene per amalgamare tutti i sapori, poi tenete da parte.
Scolate le fettuccine, versatele in padella assieme al prosciutto crudo e fate saltare il tutto per due minuti, poi togliete dal fuoco e aggiungete il composto d’uova e mescolate velocemente.
Servite le vostre fettuccine alla papalina ben calde guarnendo i piatti con pepe macinato al momento.