Risotto all'amarone
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di riso Vialone Nano
- 60 g di grana grattugiato
- 60 g di cipolla gialla finemente tritata
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 35 g di midollo di bue
- 1 l di brodo di carne
- ½ bottiglia di Amarone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Seguite i nostri pratici consigli e scoprite anche voi tutti i segreti per portare in tavola uno squisito risotto alla veronese.
01
Per realizzare il risotto all'Amarone dovete prima di tutto mondare, lavare e tritare finemente la cipolla. Prendete una casseruola e mettete al suo interno metà Burro Santa Lucia, il midollo di bue e la cipolla tritata.
02
Quando la cipolla risulterà bella dorata uniteci il riso. Quindi, fatelo tostare a fiamma media per alcuni minuti. Mescolate il tutto continuamente con un cucchiaio di legno.
03
Una volta che il riso sarà tostato, aggiustatelo di sale e insaporitelo con un pizzico di pepe. A questo punto aggiungete lentamente il vino rosso previamente riscaldato. Portate così il riso a cottura.
04
Terminate il vostro risotto all'Amarone aggiungendo, a fuoco spento, il rimante Burro Santa Lucia e il grana grattugiato. Rigirate il tutto e servite il risotto all’Amarone.