Risotto alla parmigiana
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di riso
- 1 l di brodo di carne
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 80 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 100 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
Preparazione
Se siete curiosi di conoscere tutti i segreti del riso alla parmigiana, non vi resta che leggere attentamente le istruzioni di questa semplice ricetta.
01
Per realizzare il risotto alla parmigiana dovete prima di tutto mondare e tritare finemente la cipolla. Una volta tritata, soffriggetela a fuoco basso in un tegame o in una casseruola di medie dimensioni insieme a 30 g di Burro Santa Lucia e a un filo d'olio extravergine d'oliva.
02
Quando la cipolla sarà bene appassita, prima ancora che inizi a prendere colore, mettete il riso (riso carnaroli) nel recipiente. A questo punto, alzate la fiamma e lasciate che esso diventi lucido e trasparente. Quindi, iniziate a cuocerlo aggiungendoci, l'uno dopo l'altro, mestoli di brodo bollente. Lasciate cuocere il cereale. Dunque, mescolate continuamente la preparazione. Proseguite in questo modo fino a quando il vostro risotto alla parmigiana non sarà cotto.
03
A cottura raggiunta spegnete il fuoco, facendo però attenzione che il riso non risulti troppo asciutto. Infine, mantecate il preparato unendovi il rimanente Burro Santa Lucia. Infine, versatelo in un piatto da portata profondo e copritene la superficie con la mozzarella Santa Lucia ridotta in fette, il pepe e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene il tutto e lasciate riposare la pietanza un minuto o due prima di portarla in tavola. Se volete, aggiungete ancora un po' di parmigiano e guarnite i piatti con una spolverata di prezzemolo tritato.