Risotto con i fiori di zucca
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di riso Carnaroli
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 12 fiori di zucca
- 1 l e ½ di brodo vegetale
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di zafferano
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno grande
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare il risotto con i fiori di zucca dovete prima di tutto lavare e mondare i fiori di zucca.
Dopodiché apriteli ed eliminatene il picciolo. Ad operazione conclusa tagliateli a julienne.
A questo punto mondate, lavate e tritate finemente lo scalogno.
Quindi fatelo soffriggere dolcemente in una casseruola insieme con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Proseguite il soffritto fino a quando non sarà appassito ma non colorato. A questo punto, unite il riso e, mescolando continuamente, fatelo insaporire fino a quando non sarà diventato ben lucido.
Quando sarà diventato lucido alzate la fiamma. Dunque, aggiungete un mestolo alla volta di brodo caldo fino a portare a cottura il riso e mescolate spesso la preparazione.
Quando questa sarà giunta a metà cottura circa, aggiungete anche lo zafferano diluito in un bicchiere di brodo caldo e i fiori di zucca. Dunque, se necessario aggiustate di sale.
Una volta che il vostro risotto con i fiori di zucca sarà giunto a cottura, mantecatelo fuori dal fuoco con il Burro Santa Lucia e con il parmigiano grattugiato fino a quando non risulterà bello cremoso. Servitelo caldo.